9 октября 2018
ECOLITE – Новые компрессорно-конденсаторные агрегаты от BITZER


Три конденсаторных блока LHL3E ECOLITE с одним вентилятором, а также четыре блока LHL5E с двумя вентиляторами открывают широкий диапазон применений: от 1,5 кВт до 5 кВт в низкотемпературном диапазоне и от 3,5 кВт до 16 кВт при охлаждении при средней температуре ассортимент. Все семь моделей в новой серии были разработаны как стандартные для приложений с низкой и средней температурой и для множества применений - например, в холодильных камерах, счетчиках показа и небольших магазинах. «Возможность адаптации моделей ECOLITE к различным приложениям является выдающейся», - сказал Стефан Дорн,  Product Manager в BITZER. «Причинами этого являются его компактный дизайн с низким уровнем шума, а также использование эффективных компонентов в сочетании с контролем мощности полугерметичных компрессоров».

Гибкий и компактный

Благодаря механическому управлению мощностью VARISTEP, все конденсационные агрегаты ECOLITE обеспечивают плавную настройку мощности в диапазоне от 50 до 100 процентов. В LHL5E серия ECOLITE предлагает дополнительный контроль мощности от 10 до 100 процентов. Конденсаторы также были специально разработаны для работы с низким уровнем шума и имеют прочный и коррозионностойкий корпус для наружного использования. Благодаря их компактной конструкции они также могут быть легко интегрированы, даже когда пространство ограничено. Еще одним преимуществом серии ECOLITE является то, что для этого требуется только небольшое количество хладагента. Для достижения этой цели BITZER интегрировал эффективные конденсаторы с высокой скоростью теплопередачи в серии, запатентованные компоненты, оптимизированные для системы, а также поршневой компрессор ECOLINE.

Холодильные агрегаты BITZER ECOLITE просты в использовании, имеют программное обеспечение управления, разработанное BITZER, и работают очень надежно благодаря известным разработкам и производственным работам BITZER. «Пользователи получают выгоду от того, что все компоненты точно соответствуют друг другу», - сказал Дорн. «Вся серия соответствует требованиям Ecodesign и предназначена для использования с общими хладагентами. Это также включает хладагенты с низким потенциалом глобального потепления (GWP), такие как смеси HFO (гидрофторолефин), - сказал Дорн. «Установка и ввод в эксплуатацию конденсационных агрегатов очень просты и эффективны с точки зрения времени благодаря широкому стандарту оборудования и концепции plug-and-play».

Интуитивно понятный и удобный

Все компоненты конденсаторных блоков ECOLITE легко доступны, и контроллер выделяется благодаря своей интуитивной работоспособности, позволяя использовать BITZER Electronics Service Tools (BEST). BEST обеспечивает удобный обзор рабочего состояния и параметров, а также предлагает поддержку через функцию регистрации данных и удобную настройку параметров. А с дополнительными аксессуарами конденсационные блоки ECOLITE также демонстрируют свою практическую сторону: например, второй контроль мощности для моделей LHL5E, масляный сепаратор с обратным клапаном и датчик температуры для работы с контролируемой температурой.